Sommer, Sonne, Sonnenschein für die Vitrine

Kurkuma Grillbaguette Tomate
Der KurkumaMix verleiht dem Baguette nicht nur Farbe, sondern auch einen mild‐würzigen Geschmack © backaldrin
Sahnissimo® Rezeptideen "to go“
Sahnissimo® Rezeptideen "to go“ ausprobieren und Lieblingskuchen in Gläser schichten © backaldrin

12.06.2023

Auf der Suche nach Farbe und neuen Aromen fürs Brotkörberl? backaldrin hat die Lösung und greift dafür zu Kurkuma, Sabia und Durum. Dank der Gewürze, die in den Backgrundstoffen verarbeitet sind, werden Brot und Gebäck zu exzellenten Begleitern für den Grillabend.

Mit KurkumaMix gelingt das Grillbaguette einmal anders. Nicht nur, weil die Farbe einfach an Sommer, Sonne, Sonnenschein erinnert, sondern auch der Geschmack. Das Gewürz, das aus Südasien stammt, schmeckt mild und würzig zugleich und verleiht jedem Gebäckstück eine ganz besondere Note. Will man noch etwas exotischer werden, können auch Tomatenflocken oder schwarze Oliven im Brot verarbeitet werden. Der Mix eignet sich übrigens auch hervorragend für eine köstliche Focaccia.

Aber auch Sabia ebnet mit einer gekonnten Mischung aus Öl‐ und Gewürzsamen den Weg in eine neue Geschmacks‐, Duft‐ und Farbwelt. Das Clean‐Label‐Produkt eignet sich sowohl als Quellstück als auch zur Bestreuung. Der hohe Anteil an Samen sorgt für einen körnigen Charakter der Krume. Ebenfalls ein Clean‐Label‐Produkt ist Durum. Der Hartweizen wird vor allem für italienische Pasta oder Fladenbrot aus dem Nahen Osten eingesetzt. Mit seiner buttergelben Farbe und dem leicht süßlich, nussigen Geschmack eignet sich Durum jedoch auch für Gebäck. Seine gelbliche Färbung erhält es durch den hohen Carotinoidgehalt im Durumweizen.


Extra cremig

Cremige Dessertvariationen runden den Grillabend ab. Inspiration dafür liefern die backaldrin Sahnissimo® Rezeptideen "to go". Einfach die Lieblingskuchen der Gäste in Gläser schichten und der Kreativität freien Lauf lassen: Durch die Zugabe von Fruchtsirup, Fruchtlikören, pürierten Früchten oder Obstbränden lässt sich mit Sahnissimo® so gut wie jede Geschmacksrichtung kreieren.

www.backaldrin.com 


zur Übersicht